株式會社明月創業者簡歷

劉冰,筆名明珠,男,資深日本文化專家,曾任新京報特約編輯,記者,日本書簡專欄作家。以翻譯為生,寫作為樂,考證為趣。主要譯作:《東京愛情故事》、《東京日和》、《人間之劍》(戰國篇),中文著作《遼東喋血錄》、《錦繡繁榮》,2017年創立株式會社明月。

主要譯著

人間之劍戰國篇(中文簡體,中國友誼出版公司2005)

人間の剣?戦國編(森村誠一著、読売新聞社1999)

 

一公升的眼淚(繁體中文,臺灣希代書版集團2006)

1リットルの涙(木藤亜也著、幻冬社2005)

 

生命的障礙(繁體中文,臺灣希代書版集團2006)

いのちのハードル(木藤潮香著、幻冬社2005)

 

現場力(繁體中文,臺灣希代書版集團2006)

現場力を鍛える(遠藤功著、東洋経済新聞社2004)

 

「把握流行、邂逅日本」以下54篇(新京報日本書簡專欄,「最有影響力的書」p138收錄,東方出版中心2006)

 

游臺灣看什么,吃什么,買什么:(中文簡體,世界知識出版社2006)

 

神天圣書?西學東漸——1911年以前來華傳教士著述專場

 

大悲與空性—藏傳佛教人骨法器研究(自印本)

株式會社明月位于東京,距離東武練馬站(東武東上線)步行約10分鐘。持有包括書籍商許可(東京公安委員會登録番號:305491805941),特定國際種事業者(事業者番號:S-3-13-31612)在內的日本國經營合法資質,是一家追求情懷、文化和品位的公司。

投稿者:

株式會社明月

株式會社明月2017年創立,持有包括書籍商許可(東京公安委員會登録番號:305491805941),特定國際種事業者(事業者番號:S-3-13-31612)在內的日本國合法資質,是一家追求情懷、文化和品位的公司。專門發掘各種不宜發掘的藝術品,包括但不限于各種少兒不宜的情色藝術。

コメントを殘す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です